牛乳パンまとめ: 石窯パン工房サンメリーの牛乳パン(素材のよさがみえかくれ)
2018年6月10日
石窯パン工房サンメリーの牛乳パン(素材のよさがみえかくれ)
自分の生活圏内で牛乳パンを見つけました(家族が)。
なんか、見つけると買ってきてくれちゃうんですけども、家族が。
信州の牛乳パンのパッケージっぽさをラベルで表現している気が
じりじりと牛乳パンが首都圏に浸透してきているのか、信州牛乳パンの需要がここいらへんで集中しているのか、ともかくうちの近所にある石窯パン工房サンメリーのお店で見つけたそうです。
生地とクリームのバランスはそれっぽいです。
ちなみに牛乳パンを喰う専任者はなぜか今回手を出さず。ホンモノ以外は手を出さないこだわりかも。牛乳パン喰ってここまで育ったはずなのに。
ということで親が賞味。
クリームがなんか独特、カスタードなのか、甘さはしっかり
生地はざっくりで香ばし系
サイズは2つで信州でよくあるサイズの牛乳パンひとつ分くらい。クリームが独特なところが特徴、素材にこだわるポリシーを持つだけに上等な仕上がり、といったところでしょうか。
ごちそうさまでした。
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